COMPOTE DE POMME (dès 6 mois)
Voici la recette de base pour les compotes que je prépare pour Mademoiselle Casserole. Ensuite, j'ajoute les fruits en fonction des saisons, de son âge et de ses goûts.
NB : J'utilise cette même recette en diminuant les quantités pour garnir les fonds de tarte aux pommes maison.
Temporisation :
Préparation : 1 h 00
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
6 pommes (type Canada ou Golden)
le jus d'un demi citron
10 cl d'eau
Préparation :
Pelez les six pommes, retirez les coeurs et coupez-les en douze. Au fur et à mesure, remplissez une casserole et arrosez les pommes coupées de jus de citron.
Ensuite versez dans la casserole 10 cl d'eau puis chauffez la casserole à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Dès la fin de la cuisson, mixez la compote dans un robot ménager jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Attendez que la compote refroidisse puis servez.
Bon appétit !
Astuce :
Cette compote est à réserver dans des pots adaptés au réfrigérateur si elle est consommée le jour même ou le lendemain sinon conservez-la au congélateur.