TOMATE COURGETTE SEMOULE ET JAUNE D'OEUF DUR (dès 9 mois)
Voici la première recette que je publie, c'est l'un des nombreux petits plats que je prépare pour Mademoiselle Casserole. Aujourd'hui, je propose une recette de purée tomate, courgette accompagnée de semoule et d'un jaune d'oeuf dur. Ah, j'oubliais ! J'utilise le babycook, un appareil très pratique pour les débutantes en cuisine qui ne souhaitent pas donner des petits pots industriels tous les jours à leurs enfants.
Temporisation :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 tomate
2 courgettes
1 càs de semoule de blé dur
1 oeuf
Préparation :
Commencez par cuire l'oeuf dur à l'avance. Mettez une casserole d'eau salée à bouillir puis déposez l'oeuf pendant 15 minutes. Ne pas hésiter à en préparer aussi pour la famille.
Lavez la tomate et les courgettes. Pelez et épépinez-les. Puis coupez-les en dés.
Mettez 2 doses d'eau dans la cuve du babycook. Placez les légumes dans le panier vapeur. Mettez en marche.
Pendant ce temps, faîtes bouillir un peu d'eau dans une petite casserole. Dans un verre d'eau, mettez une cuillère à soupe de semoule de blé dur. Lorsque l'eau bout, verser trois cuillères à soupe d'eau bouillante et couvrez le verre. Puis laissez gonfler 7 minutes.
Dès que le babycook a cuit les légumes, versez-les dans le bol du robot et mixez jusqu'à la consistance souhaitée pour l'enfant.
Prenez le jaune d'oeuf dur et écrasez-le dans l'assiette de l'enfant. Puis ajoutez la purée de courgette et de tomate, et la semoule de blé dur.
Bon appétit !