PETITS BISCUITS

Publié le par Polaroid4

Voici une recette de "petits biscuits" très facile à réaliser et très vite mangés. C'est le premier biscuit fait maison que Mademoiselle Casserole a bien voulu manger. Monsieur Casserole et moi avons beaucoup apprécié ces biscuits.

C'est une recette que j'ai découverte, une fois de plus, sur www.marmiton.org.


110122---petits-biscuits.jpg

 

Temporisation :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients (pour 30 biscuits) :

250 g de farine

100 g de beurre ramolli

125 g de sucre

50 g de poudre d'amande

1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

1 cuillère à café de levure (3 g)

Epice au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle... ou zeste de citron, orange, mandarine...)

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four sur le thermostat 6 et sortir du réfrigérateur la quantité de beurre nécessaire à cette recette.

 

Mélangez dans une terrine la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.

 

Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf. Puis travaillez avec une fourchette.

 

Pétrissez ensuite avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule et l'assaisonner avec l'épice choisi. Il est possible de séparer la boule en deux ou en trois afin d'obtenir des assaisonnements différents.

 

Réservez la ou les boules de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Ensuite, enfarinez un peu le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie à environ 3 à 5 mm d'épaisseur et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.  Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la boule de pâte. N'oubliez pas d'enfariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie à chaque fois que vous déposez la boule de pâte sur le plan de travail car cela facilite le démoulage.

 

Puis disposez les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

 

Peignez à l'aide d'un pinceau cullinaire les biscuits avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour qu'ils soient bien dorés.

 

Enfournez au fur et à mesure les biscuits pendant 7 minutes sur le thermostat 6.

 

Bon appétit !

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article